In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei Dati Personali) e comunitaria (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente Sito Web rispetta e tutela la riservatezza dei suoi Visitatori ed Utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli Utenti medesimi.

TITOLARE  DEL TRATTAMENTO

Monica Negri – P.IVA 0271057018 – cell. 334 7288470 – email fisioterapiadellavoro@gmail.com

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal Sito Web sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento: Studio professionale di Fisioterapia – Via Stradella 4, 29121 – Piacenza (PC).

DATI RACCOLTI

Dati personali

I Dati Personali raccolti da questo Sito Web sono: Nome e Cognome, Email, Telefono, Provincia, Tipologia di richiedente (Paziente, Professionista sanitario, Altro).

I Dati sono raccolti utilizzando un form presente nella pagina contatti di questo Sito Web e vengono trattati se l’Utente acconsente al trattamento dei dati con apposito flag. Il conferimento dei Dati e quindi il Consenso alla raccolta ed al trattamento degli stessi è facoltativo, tenendo presente che negare il consenso comporta l’impossibilità di inviare una richiesta di informazioni. Come da normativa vigente, l’Utente può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito.

Qualora l’Utente fornisca Dati Personali per conto di terzi è necessario che gli interessati abbiano preso, preventivamente, visione della presente Informativa. L’Utente si assume quindi la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli. Si ritengono le informazioni come fornite consapevolmente e volontariamente, esentando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Log di sistema e manutenzione

I log in informatica sono dei file salvati all’interno dei siti web e che vengono generati dai server, apparati di rete, router, firewall, ecc. Le informazioni contenute in un file di log possono essere: Indirizzo IP e nome host dell’Utente, Orario in cui le pagine sono state visitate, Numero di pagine aperte, Durata della sessione,  Informazioni sulle richieste del client, Motore di ricerca e termini utilizzati, Sistema operativo in uso. Questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema conformemente alle leggi vigenti in materia, per necessità legate al funzionamento ed alla sicurezza del sito, ma non per l’identificazione o la profilazione dell’Utente.

Cookie

I Cookie sono file di testo che a differenza dei file di log vengono memorizzati sul dispositivo dell’Utente. Maggiori informazioni sono disponibili nella sezione dedicata all’interno di questo documento.

SOGGETTI TITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è l’amministratore del sito, Monica Negri, contattabile tramite i riferimenti riportati in apertura di questo documento. Il web hosting è Fastnom Servizi Internet Srl , P.IVA e C.FISC: 03488920178, Sede Legale Via Boffalora 4 , 24048 Treviolo (BG) – Italia, contattabile alla mail info@fastnom.it ed è responsabile del trattamento elettronico dei dati. Per approfondimenti sulla privacy policy del web hosting è possibile far riferimento a questo link.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, in particolare: per fornire una risposta a richieste effettuate dall’Utente attraverso il form di contatto presente sul Sito Web e per monitorare le visite effettuate al sito (dati statistici).

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Tutti i Dati sono conservati in modalità web o elettronica sicura e sono accessibili solo previa autenticazione riservata. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nella gestione di questo Sito Web (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider).

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i Dati Personali relativi all’Utente nel caso in cui sussista almeno una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati raccolti dal Sito Web sono utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il tempo necessario a svolgere le attività precisate.

DIRITTI DELL’UTENTE

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

  • richiedere la conferma dell’esistenza di Dati Personali che lo riguardano (diritto di accesso);
  • conoscerne l’origine;
  • riceverne comunicazione intelligibile;
  • avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
  • richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
  • nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi Dati forniti al Titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
  • il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

ULTERIORI INFORMAZIONI

Informazioni non contenute in questa policy

Ulteriori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando gli estremi di contatto.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questo Sito Web nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.

INFORMATIVA COOKIE

Cosa sono i Cookie
I Cookie sono file di testo che vengono registrati all’interno del browser dell’Utente durante la navigazione dei siti e possono essere utilizzati per: verificare il corretto funzionamento del sito o migliorarne le funzionalità, automatizzare le procedure di interazione (es. login, scelta lingua), analizzare la navigazione del sito ed il traffico generato.

I Cookie si suddividono nelle seguenti categorie:

Cookie tecnici: consentono di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (art. 122, comma 1, del Codice).
Cookie di profilazione: sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati per studiare le abitudini dell’Utente, anche a fini pubblicitari.
Cookie di terze parti: possono essere impostati per vari scopi, ad esempio il monitoraggio degli annunci visualizzati sul sito Web e la raccolta di statistiche.

Durata dei cookie
I Cookie possono essere:

  • temporanei o di sessione (session cookie): hanno una scadenza breve o vengono eliminati dopo un’azione specifica come la chiusura del browser.
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni e riconoscere i visitatori di ritorno; rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Quali Cookie vengono installati

Questo Sito Web utilizza servizi di terze parti (Google Analytics) ed imposta 1 cookie persistente e 2 cookie di sessione.

Cookie Scadenza Descrizione
_ga 2 anni Cookie permanente. Utilizzato per distinguere le visite uniche al sito.
_gid 24 ore Cookie di sessione. Utilizzato per distinguere le visite uniche al sito.
_gat 1 minuto Cookie di sessione. Utilizzato in relazione alla frequenza delle richieste.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio web fornito da Google Inc. (“Google”) utile per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report su come il sito viene rintracciato e vedere quali pagine sono visitate più frequentemente. I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, sono trattati in forma aggregata ed anonimizzati.

L’Utente può disabilitare (opt-out) la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google. Per informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle norme sulla privacy di Google e delle Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che usano i suoi servizi. Ulteriori informazioni sono disponibili su come Google utilizza i Cookie, quali sono i tipi di Cookie e come vengono utilizzati.

Trasferimento di dati in paesi extra UE

Attraverso l’utilizzo del servizio di Google Analytics, il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è regolato dall’accordo Privacy Shield ( qui la pagina informativa del Garante italiano ). Google è tra le aziende che hanno garantito la propria adesione al Privacy Shield.

Come controllare l’installazione o disabilitare i Cookie

L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie all’interno del proprio browser ai seguenti indirizzi: Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Windows Explorer (sono elencati solo i browser più diffusi). Fermo restando quanto precede, il Titolare informa inoltre l’Utente della possibilità di avvalersi di servizi online tramite cui è possibile gestire il tracciamento della propria attività di navigazione web da parte di servizi terzi con fini pubblicitari. Maggiori informazioni sono fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI (Giappone) o altri servizi analoghi.

Informazioni e strumenti aggiuntivi

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo Sito Web non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. L’Utente ha a disposizione online strumenti gratuiti per verificare direttamente quali Cookie vengono installati sul proprio dispositivo, come ad esempio (l’elenco non ha la pretesa di essere esaustivo):

Ultimo aggiornamento 17 giugno 2019.